Как программное обеспечение с ошибками может терять тысячи в год

С развитием технологий работа стала намного проще. Это связано с разработкой программного обеспечения, автомобили, сотовые телефоны, поезда и электростанции управляются программным обеспечением. Однако иногда программное обеспечение может быть повреждено из-за плохого программирования, что приведет к потере денег или даже жизням.

Чтобы заказать выгодную рекламу вам нужно перейти на этот сайт Rotapost.ru. Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм.

Плохое кодирование обходится очень дорого, и, кроме того, оно смертельно, например: в 1997 году 228 человек были убиты на Гуаме, Корея, из-за плохо запрограммированной системы предупреждения о высоте, в этом случае не только авиакомпания потеряла свой самолет, но и люди погибли. и поэтому был более чем дорогостоящим.

Более того, в 2000 году 39 000 тракторов и грузовиков и еще 6000 школьных автобусов пришлось отозвать обратно с конвейера из-за того, что их антиблокировочные тормоза были изготовлены с использованием неисправного программного обеспечения, из-за чего сборка автомобилей была остановлена. потерять миллиарды наличными, поскольку покупатель потерял доверие к марке грузовиков, тракторов и автобусов, которые они производили; если бы автомобили использовались, то из-за неисправных тормозных систем увеличилось бы количество дорожных аварий.

Из-за плохой кодировки Mars Polar Lander был уничтожен в 1999 году, когда он спускался, потому что неисправное программное обеспечение отключило двигатели, поскольку он находился всего в 100 футах над поверхностью земли, понесенные убытки составили 165 миллионов долларов.

Хотя количество смертей, вызванных человеческой ошибкой, превышает количество смертей, вызванных отказом машин из-за неисправного программного обеспечения, мы живем в современном мире, где все управляется программным обеспечением, например, светофоры управляются программным обеспечением. Использование программного обеспечения настолько велико, что его качество допускается, даже если оно не самое лучшее.

При разработке программного обеспечения для космического шаттла, сделанном группой Неймана для НАСА, они были осторожны, чтобы создавать только три строки кода в день; это намного меньше обычного миллиона кодов.

Разработчики программного обеспечения заявляют, что дефекты возникают из-за: коммерческого давления с целью более быстрого вывода продуктов на рынок, сложности программного обеспечения и плохих методов работы. Программисты тратят половину всего времени на написание кода, а остальное время; они ищут ошибки и исправляют их. С учетом этого было установлено, что программы имеют 5-10 дефектов на 1000 строк кода, и чтобы исправить это, потребуется 50 человек в год, чтобы найти все ошибки.

Директор консорциума Билл Гутман говорит, что проблема в том, что, в отличие от инженеров, у них нет системы, которая измеряет надежность их программ. Консорциум хочет разработать автоматизированные инструменты, которые будут анализировать программное обеспечение и оценивать надежность.

Бывший глава Ассоциации вычислительной техники Барбара Симмонс говорит, что для разработчиков, создающих качественное программное обеспечение, должно быть положение, в котором они будут нести ответственность за любой сбой программного обеспечения.

Барбара заявила, что, если разработчики программного обеспечения не будут регулироваться, мы продолжим слышать о миллиардах убытков или трагедий, которые были вызваны плохим кодированием.