Роботы-фотомодели

Звучит смешно, ведь технологии не достигли ещё такой грани, когда движения роботов были бы достаточно пластичными и более плавными. «Тут даже и думать нечего» — скажете Вы, и будете в какой-то степени правы. Но то, что наука в целом и технологии в частности движутся быстрее, чем умственно-отсталая ТП несется в очередной бутик на распродажу за новой моделью «айфона», нет никаких сомнений. Как Вы поняли из названия, здесь я расскажу о роботе-фотомодели.

Тяжела ли работа фотомодели? Как сказал бы старина Эйнштейн – «Всё в мире относительно». Выносливость на съёмках, строгая диета, постоянные тренировки.Но на столько ли эта работа сложна, что бы автоматизировать её уже сейчас? То ли японцам стало жаль изголодавшихся по еде моделей, то ли им делать нечего. В любом случае на презентации в 2010-ом году на выставке Digital Сontent Exp андроид –азиатка HRP-4C (название могло быть и легче, но даже тут инженеры проявляют строгость) продемонстрировала свои фотомодельные навыки. Многим это даже пришлось по вкусу, и уже через некоторое время робот стала появляться во множественных телешоу, рекламах и музыкальных клипах.

Естественно, весь акцент пришелся на фигуру — 90-60-90. Не забыли и о фундаментальных характеристиках, а они у неё практически идентичны настоящим девушкам на подиумах – возраст 20-23 года (по паспорту же на данный момент ей 4 года), вес – 43 кг, рост – 1, 53 м.

Сегодня у железной красавицы уже имеются заключенные контракты со многими компаниями по производству косметики. И да, если всё же такие модели появятся, то пропадает необходимость в живых гримершах и манекенщицах.